Титулы и звания
Также смотри тут: Ядро клана
В боевом клане Миракулюс устанавливаются следующие титулы и звания:
Милорд - глава клана.
- Милорд (англ. my lord - мой лорд) - вежливо-почтительное обращение англичан к аристократу, лорду или к мужчине из привилегированного общества, стоящего по своему положению выше собеседника.
Лорд (Леди-лорд) - член группы VIP, входящий в элиту клана.
Лорд (англ. Lord — господин, хозяин, владыка) — дворянский титул в Великобритании. Титул лорда стал собирательным для пяти рангов пэрства (герцог, маркиз, граф, виконт и барон). Дворяне, обладающие титулом лорда, заседали в палате лордов по праву рождения, тогда как прочие феодалы должны были избирать своих представителей в палату общин по графствам.
Барон (Баронесса) - член группы спонсоров, делающий существенные взносы в казну клана.
- Баро́н (от позднелат. baro — слово франкского происхождения с первоначальным значением — человек, мужчина, тождественно русскому «боярин») — в средневековой феодальной Западной Европе крупный владетельный дворянин и феодальный синьор, непосредственный вассал короля, позднее просто почётный дворянский титул (женщина — баронесса). Например, титул барона в Англии (где он сохраняется и поныне) — это титул младшего пэра, и располагается в иерархической системе ниже титула виконта, занимая последнее место в иерархии титулов высшего дворянства (пэров); в Германии этот титул стоял ниже графского.
Сэр (Леди) - член группы Основа, делающий регулярные взносы в казну клана.
- Сэр (англ. sir, Sir, от старофранц. sieur, господин, государь, в свою очередь от лат. senior, старший) — почётное именование мужчины в англоязычном мире, имеющее два значения — титул и обращение. В Соединённом Королевстве почётная приставка (префикс) к имени лиц, имеющих рыцарство или титул баронета. По-английски пишется с большой буквы (Sir) и употребляется в сочетании с именем (без фамилии, например, Sir Paul, сэр Пол) или с полным именем (Sir Walter Scott, сэр Вальтер Скотт); неправильно употреблять только с фамилией (нельзя сказать *Sir McCartney, сэр Маккартни). В англоязычных текстах (особенно в британских) слово сэр при именах рыцарей и баронетов употребляется достаточно последовательно (по крайней мере при первом упоминании в тексте). Женщина, имеющая титул рыцаря или баронета в своём праве, именуется дама (Dame), но жена сэра — леди, так же как и жена лорда либо имеющая сама лордский титул. В англоязычном мире вежливое обращение к мужчине, обычно к начальнику или старшему по званию (официально принято, например, в армии США) либо в случае, когда имя собеседнику неизвестно (до XX века обычно только к джентльмену, но вовсе не обязательно рыцарю или баронету). Обычно со строчной буквы, sir: «да, сэр»; «здравствуйте, сэр» и подобное. Соответствующее обращение к женщине — мадам, madam.
Паладин (Леди-паладин) - член группы Воинов, имеющий высокий процент побед в боях и на охоте, занимающий призовые места в турнирах, участвующий регулярно в групповых клановых сражениях, беззаветно преданный чудо-клану Миракулюс.
- Палади́н (лат. palātīnus — "Рыцарь чести" - название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров) — рыцарь, беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам. Все рыцари Круглого Стола назывались паладинами. Позднее так стали называть любого рыцаря, преданного своему государю или даме и обладающего всеми рыцарскими доблестями. В виртуальных мирах «паладином» называется рыцарь с магическими возможностями, даруемыми ему его богом, не имеющий сюзерена, как правило, следующий идеалам добра и сражающийся с силами Тьмы, а также способный залечивать раны союзников и свои. Особую силу придаёт ему его вера в идеалы.
Князь (Княгиня) - казначей клана или другой особо ценный помощник главы клана.
- Князь — глава феодального монархического государства или отдельного политического образования (удельный князь) в IX-XVI веках у славян и некоторых др. народов; представитель феодальной аристократии; позднее — высший дворянский титул, в зависимости от важности приравниваемый к принцу или к герцогу. Первоначально князь был племенным вождём, возглавлявшим органы военной демократии. В России до XVIII века звание князя было только родовым. С начала XVIII века титул князя стал также жаловаться царём высшим сановникам за особые заслуги (первый пожалованный князь — А. Д. Меншиков).
Герцог (Герцогиня) - заместитель главы клана.
- Ге́рцог (нем. Herzog, фр. duc, англ. duke, итал. duca) у древних германцев — военный предводитель, избираемый родоплеменной знатью; в Западной Европе, в период раннего средневековья, — племенной князь, а в период феодальной раздробленности — крупный территориальный владетель, занимающий первое место после короля в военно-ленной иерархии. Герцогский титул никогда не заменяется на титул лорда. С образованием и расширением Франкского государства германские герцоги были превращены в должностных лиц короля, которым подчинялись правители отдельных областей — графы. В Англии герцоги составляют второй разряд принцев, следующий непосредственно за принцами королевской крови, перед маркизами.
Маркиз (Маркиза) - воевода, координатор.
- Марки́з (фр. Marquis, англ. Marquess, итал. Marchese, новолат. marchisus или marchio, от нем. нем. Markgraf) — западно-европейский дворянский титул (маркизат). Согласно иерархии, маркиз находится между герцогским и графским титулами. В Англии, кроме маркизов в собственном смысле, этот титул даётся также старшим сыновьям герцогов.
Граф (Графиня) - командир отряда бойцов, постоянный координатор боёв.
- Граф (от нем. Graf; лат. comes (букв.: «спутник»), фр. comte, англ. earl или count) — королевское должностное лицо в Раннем Средневековье в Западной Европе. Титул возник в IV веке в Римской империи и первоначально присваивался высшим сановникам (например, comes sacrarum largitionum — главный казначей). Во Франкском государстве со второй половины VI века граф в своём округе-графстве обладал судебной, административной и военной властью. По постановлению Карла II Лысого (Керсийский капитулярий, 877 год) должность и владения графа стали наследственными. Английское earl (др.-англ. eorl) первоначально обозначало высшее должностное лицо, но со времен норманнских королей превратилось в почётный титул. В период феодальной раздробленности — феодальный владетель графства, затем (с ликвидацией феодальной раздробленности) титул высшего дворянства (женщина — графиня).
Виконт (Виконтесса) - прочие должностные лица клана.
Вико́нт (англ. viscount; фр. vicomte, буквально вице-граф) — титул европейского дворянства, особенно в британском пэрстве, в иерархии титулов он располагается рангом выше барона, но ниже графа.
Старший сын графа (при жизни отца) носит титул виконта. Титул виконта используется как способ выражения уважения наследнику графа или маркиза.
Капеллан - воинский священник клана.
Для титулованных особ в клане - особые скидки. Например, они получают арты в аренду по минимальной цене, имеют преимущество на получение кредитов и т.д.